Cantina Sant'Isidoro
Cantina Sant'Isidoro

I vini che derivano dal Ribona sono dei veri e proprio crus esclusivi di ogni produttore, unico e irripetibile per le proprie caratteristiche climatiche ed agronomiche-tecnologiche.
La Cantina Sant’Isidoro fonde tradizione e bellezza per creare vini unici sulle colline maceratesi. La cantina è situata in località Colbuccaro di Corridonia, a soli 30 km dal Mare Adriatico, sui pendii che dominano i fiumi Chienti e Fiastra. Sant’Isidoro ha preso vita attraverso il recupero di un’antica dimora signorile, che gode di una magnifica esposizione dei suoi terreni. I vigneti si estendono per tredici ettari su terreni argilloso-calcarei con alcune zone sabbiose, ideali per ottenere uve di elevata qualità e vini longevi.
Le varietà di uve coltivate nella cantina sono selezionate in base alle tradizioni storico-culturali della zona e arricchite con cultivar internazionali che si adattano perfettamente all’esposizione dei vigneti e al microclima locale. La raccolta delle uve avviene interamente a mano, consentendo una rigorosa selezione già in fase di vendemmia. La vinificazione avviene utilizzando macchinari e sistemi fisici che evitano l’uso di sostanze chimiche antiossidanti, garantendo la massima integrità delle uve.
Dal 2016 Sant’Isidoro ha avviato un progetto di agricoltura sostenibile partendo specificatamente dai vigneti di Ribona. L’utilizzo esclusivo di concimi organici, la semina e il sovescio di leguminose tra le file, l’erbicida meccanico nel sottofila e l’impiego di sostanze naturali per la gestione fitosanitaria del vigneto, permette di preservare l’ambiente, tutelare i vignaioli che lavorano sul campo e garantire prodotti di alta qualità al consumatore finale.
A partire dalla vendemmia 2021, la Cantina Sant’Isidoro ha ottenuto la certificazione “Residuo Zero”, che attesta l’assenza di tracce di molecole chimiche derivanti da diserbanti e/o fungicidi nelle uve e nei nostri vini.











